Qual a temperatura para assar pão caseiro?
Qual a temperatura para assar pães? Essa é uma pergunta recorrente tanto nos cursos presenciais quando nos cursos online de panificação que ministro. Por isso, resolvi escrever esse post. Listei…
Qual a temperatura para assar pães? Essa é uma pergunta recorrente tanto nos cursos presenciais quando nos cursos online de panificação que ministro. Por isso, resolvi escrever esse post. Listei…
Fermentos naturais ou levains são muito fortes e podem resistir mesmo negligenciados por um tempo, mas também podem estragar ou morrer (tornar-se inativos) sob certas condições. Pode-se dizer que um…
Fiz esse post para esclarecer de vez algumas "verdades" que ouvimos no mundo da panificação e que na verdade são mitos. Espero que você goste. Meu levain tem 200 anos…
Cristina Chiodi é paulista, mas mudou-se para Belo Horizonte aos 7 anos. Desde sempre sua vida teve relação com a comida. Com origem alemã e italiana, teve sempre em suas…
Levain, starter de sourdough, lievito madre, massa mãe, fermento natural e tantos outros nomes podem gerar muita confusão. O que é o quê, e quando é usado? Este post se…
O pão de fermentação natural tem voltado às mesas em todo o mundo. Esse post tem como objetivo mostrar sua história, seus benefícios e alguns tipos de pão de fermentação…