Curso de pães de fermentação natural (Pães base) – Módulo 1

O preço original era: R$ 620,00.O preço atual é: R$ 580,00.

Leia mais sobre o curso rolando a página (na parte debaixo da página).

Descrição

Duração: 9h às 19h (com intervalo de 13h às 14h para almoço livre)

Local: o curso é ministrado na Madre Pães Artesanais – Rua Santa Helena, 34 – Serra – Belo Horizonte / MG.

Público alvo: a oficina é para pessoas que querem aprender a fazer pães de fermentação natural ou que já fazem pães em casa mas querem aprimorar conhecimentos e técnicas.

O que está incluso: Oficina + Algumas surpresas

Dinâmica do Curso presencial de Pães Artesanais – Home Baker

  • Todos os alunos farão seu próprio pão;
  • O curso é para aprender de verdade! Muita teoria e muita prática! Nesse oficina você vai aprender a fazer pão de verdade;
  • Serão utilizados utensílios e equipamentos caseiros (que todo mundo tem em casa), como geladeira e forno convencional;
  • Todos os materiais necessários serão fornecidos pela Madre;
  • Traga 1 avental e 1 caneta;
  • Serão abordados aspectos teóricos, mas também haverá muita prática;
  • Passaremos por técnicas de desenvolvimento da massa, temperatura, modelagem, alimentação do fermento, etapas de fermentação e assamento;

Sugestão: venha de bermuda, short ou qualquer roupa bem fresca.

Conteúdo do Curso:

  • Equipamentos  e utensílios para se fazer pão
  • Etapas da fermentação ( 1a. fermentação, Descanso de bancada, 2a. Fermentação e Assamento)
  • O fermento natural
    • O que é
    • Como criar
    • Como cuidar (Quadro com diversas formas de cuidar. Ex: Se vai viajar, Ficar mais de 1 semana sem fazer pão, etc.,,,)
  • Modelagens do pão
  • Cortes do pão
  • Comparativo entre forno profissional x forno caseiro com panela de ferro
  • Aspectos teóricos do pão
  • Como escolher farinha
  • Fórmula de padeiro (como não seguir receitas nunca mais!)

Receitas ensinadas:

– Pão Italiano

– Pão 100% integral

– Pão de Abóbora, mel e Alecrim

– Pão Multigrãos

– Pão com Queijo Canastra

 

Pães de alunos das ÚLTIMAS TURMAS

 

Informação adicional

Escolha sua turma

16 de Março (domingo), 27 de Abril (domingo), 18 de Maio (domingo), 22 de Junho (domingo), 20 de Julho (domingo)

6 avaliações para Curso de pães de fermentação natural (Pães base) – Módulo 1

  1. Joana Werner

    Ótimo. Um dia espetacular com a Cristina, padeira de fermentação natural de mão cheia!

  2. Paulo Penido

    Foi um dos cursos de fermentação natural em BH mais gostosos que já fiz.

  3. Rafael Matoso

    O curso tem muita informação. A Cristina é uma simpatia em pessoa. O Bruno sempre disposto a ajudar. São uma dupla perfeita de professores. Fui do Espírito Santo para Belo Horizonte só para fazer o curso. Valeu cada centavo!

  4. Ana Perilo

    De todos os 4 curso presenciais de pão que eu já fiz, esse sem dúvida foi o mais completo.
    Parabéns à Cristina e ao Bruno pela metodologia que eles criaram!

  5. Letícia Ferreira

    O curso é um espetáculo. Tudo explicado! Do entendimento sobre farinhas até como fazer seu levain!

    E eles ainda dão a farinha que usam na padaria deles, o fermento natural deles. Indico de olhos fechados!

    Cada aluno faz seu próprio pão e depois comparamos os resultados dos pães feitos na panela de ferro (eles vendem a panela mais barato pros alunos) com pães feitos em fornos profissionais.

  6. Isabela T.

    Um dos melhores cursos que já fiz na vida.
    É impressionante o quanto.a Cristina sabe. Sem mínimo, tudo prático demais. Ela TB passa muita teoria que não vi nem no curso que fiz de 2 dias do San Francisco Baking Institute.

    Completamente apaixonada.

Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Relacionados