Descrição
Dia: 25/11 (segunda-feira)
Duração: 9h às 19h (com intervalo de 13h às 14h para almoço livre)
Local: o curso é ministrado na Madre Pães Artesanais – Rua Santa Helena, 34 – Serra – Belo Horizonte / MG.
Público alvo: a oficina é para pessoas que querem aprender a fazer pães de fermentação natural ou que já fazem pães em casa mas querem aprimorar conhecimentos e técnicas.
O que está incluso: Oficina + Algumas surpresas
Dinâmica do Curso presencial de Pães Artesanais – Home Baker
- Todos os alunos farão seu próprio pão;
- O curso é para aprender de verdade! Muita teoria e muita prática! Nesse oficina você vai aprender a fazer pão de verdade;
- Serão utilizados utensílios e equipamentos caseiros (que todo mundo tem em casa), como geladeira e forno convencional;
- Todos os materiais necessários serão fornecidos pela Madre;
- Traga 1 avental e 1 caneta;
- Serão abordados aspectos teóricos, mas também haverá muita prática;
- Passaremos por técnicas de desenvolvimento da massa, temperatura, modelagem, alimentação do fermento, etapas de fermentação e assamento;
Sugestão: venha de bermuda, short ou qualquer roupa bem fresca.
Conteúdo do Curso:
- Equipamentos e utensílios para se fazer pão
- Etapas da fermentação ( 1a. fermentação, Descanso de bancada, 2a. Fermentação e Assamento)
- O fermento natural
- O que é
- Como criar
- Como cuidar (Quadro com diversas formas de cuidar. Ex: Se vai viajar, Ficar mais de 1 semana sem fazer pão, etc.,,,)
- Modelagens do pão
- Cortes do pão
- Comparativo entre forno profissional x forno caseiro com panela de ferro
- Aspectos teóricos do pão
- Como escolher farinha
- Fórmula de padeiro (como não seguir receitas nunca mais!)
Receitas ensinadas:
– Pão Italiano
– Pão 100% integral
– Pão de Abóbora, mel e Alecrim
– Pão Multigrãos
– Pão com Queijo Canastra
Pães de alunos das ÚLTIMAS TURMAS
Joana Werner –
Ótimo. Um dia espetacular com a Cristina, padeira de fermentação natural de mão cheia!
Paulo Penido –
Foi um dos cursos de fermentação natural em BH mais gostosos que já fiz.
Rafael Matoso –
O curso tem muita informação. A Cristina é uma simpatia em pessoa. O Bruno sempre disposto a ajudar. São uma dupla perfeita de professores. Fui do Espírito Santo para Belo Horizonte só para fazer o curso. Valeu cada centavo!
Ana Perilo –
De todos os 4 curso presenciais de pão que eu já fiz, esse sem dúvida foi o mais completo.
Parabéns à Cristina e ao Bruno pela metodologia que eles criaram!
Letícia Ferreira –
O curso é um espetáculo. Tudo explicado! Do entendimento sobre farinhas até como fazer seu levain!
E eles ainda dão a farinha que usam na padaria deles, o fermento natural deles. Indico de olhos fechados!
Cada aluno faz seu próprio pão e depois comparamos os resultados dos pães feitos na panela de ferro (eles vendem a panela mais barato pros alunos) com pães feitos em fornos profissionais.
Isabela T. –
Um dos melhores cursos que já fiz na vida.
É impressionante o quanto.a Cristina sabe. Sem mínimo, tudo prático demais. Ela TB passa muita teoria que não vi nem no curso que fiz de 2 dias do San Francisco Baking Institute.
Completamente apaixonada.