Curso de pães de fermentação natural (Pães base) – Módulo 1 – Turma: Dia 25/11 (segunda-feira)

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Dia: 25/11 (segunda-feira)

Duração: 9h às 19h (com intervalo de 13h às 14h para almoço livre)

Local: o curso é ministrado na Madre Pães Artesanais – Rua Santa Helena, 34 – Serra – Belo Horizonte / MG.

Público alvo: a oficina é para pessoas que querem aprender a fazer pães de fermentação natural ou que já fazem pães em casa mas querem aprimorar conhecimentos e técnicas

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Descrição

Dia: 25/11 (segunda-feira)

Duração: 9h às 19h (com intervalo de 13h às 14h para almoço livre)

Local: o curso é ministrado na Madre Pães Artesanais – Rua Santa Helena, 34 – Serra – Belo Horizonte / MG.

Público alvo: a oficina é para pessoas que querem aprender a fazer pães de fermentação natural ou que já fazem pães em casa mas querem aprimorar conhecimentos e técnicas.

O que está incluso: Oficina + Algumas surpresas

Dinâmica do Curso presencial de Pães Artesanais – Home Baker

  • Todos os alunos farão seu próprio pão;
  • O curso é para aprender de verdade! Muita teoria e muita prática! Nesse oficina você vai aprender a fazer pão de verdade;
  • Serão utilizados utensílios e equipamentos caseiros (que todo mundo tem em casa), como geladeira e forno convencional;
  • Todos os materiais necessários serão fornecidos pela Madre;
  • Traga 1 avental e 1 caneta;
  • Serão abordados aspectos teóricos, mas também haverá muita prática;
  • Passaremos por técnicas de desenvolvimento da massa, temperatura, modelagem, alimentação do fermento, etapas de fermentação e assamento;

Sugestão: venha de bermuda, short ou qualquer roupa bem fresca.

Conteúdo do Curso:

  • Equipamentos  e utensílios para se fazer pão
  • Etapas da fermentação ( 1a. fermentação, Descanso de bancada, 2a. Fermentação e Assamento)
  • O fermento natural
    • O que é
    • Como criar
    • Como cuidar (Quadro com diversas formas de cuidar. Ex: Se vai viajar, Ficar mais de 1 semana sem fazer pão, etc.,,,)
  • Modelagens do pão
  • Cortes do pão
  • Comparativo entre forno profissional x forno caseiro com panela de ferro
  • Aspectos teóricos do pão
  • Como escolher farinha
  • Fórmula de padeiro (como não seguir receitas nunca mais!)

Receitas ensinadas:

– Pão Italiano

– Pão 100% integral

– Pão de Abóbora, mel e Alecrim

– Pão Multigrãos

– Pão com Queijo Canastra

 

Pães de alunos das ÚLTIMAS TURMAS

 

Informação adicional

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25 de Novembro (segunda-feira)

6 avaliações para Curso de pães de fermentação natural (Pães base) – Módulo 1 – Turma: Dia 25/11 (segunda-feira)

  1. Joana Werner

    Ótimo. Um dia espetacular com a Cristina, padeira de fermentação natural de mão cheia!

  2. Paulo Penido

    Foi um dos cursos de fermentação natural em BH mais gostosos que já fiz.

  3. Rafael Matoso

    O curso tem muita informação. A Cristina é uma simpatia em pessoa. O Bruno sempre disposto a ajudar. São uma dupla perfeita de professores. Fui do Espírito Santo para Belo Horizonte só para fazer o curso. Valeu cada centavo!

  4. Ana Perilo

    De todos os 4 curso presenciais de pão que eu já fiz, esse sem dúvida foi o mais completo.
    Parabéns à Cristina e ao Bruno pela metodologia que eles criaram!

  5. Letícia Ferreira

    O curso é um espetáculo. Tudo explicado! Do entendimento sobre farinhas até como fazer seu levain!

    E eles ainda dão a farinha que usam na padaria deles, o fermento natural deles. Indico de olhos fechados!

    Cada aluno faz seu próprio pão e depois comparamos os resultados dos pães feitos na panela de ferro (eles vendem a panela mais barato pros alunos) com pães feitos em fornos profissionais.

  6. Isabela T.

    Um dos melhores cursos que já fiz na vida.
    É impressionante o quanto.a Cristina sabe. Sem mínimo, tudo prático demais. Ela TB passa muita teoria que não vi nem no curso que fiz de 2 dias do San Francisco Baking Institute.

    Completamente apaixonada.

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