Descrição
Pré-requisitos: ter feito o módulo básico do curso presencial de pães de fermentação natural da Madre ou o curso online da Madre Pães Artesanais. Outras formações poderão ser avaliadas individualmente (Ex: se o aluno já dominar as 3 variáveis do pão: tempo, temperatura da fermentação e quantidade de fermento).
Duração: 9h às 19h (com intervalo de 13h às 14h para almoço livre)
Local: o curso é ministrado na Madre Pães Artesanais – Rua Santa Helena, 34 – Serra – Belo Horizonte / MG.
Público alvo: a oficina é para pessoas que querem aprender a fazer pães integrais de fermentação natural ou que já fazem pães em casa mas querem aprimorar conhecimentos e técnicas.
O que está incluso: Oficina + Algumas surpresas
Dinâmica do Curso Pães Integrais e suas Variações
- Serão executadas todas as receitas propostas no curso, sendo que todos os alunos farão manuseio de ingredientes, utensílios e equipamentos;
- O curso é para aprender de verdade! Muita teoria e muita prática! Nesse oficina você vai entender as especificidades do pão integral e como fazer receitas diferentes, saudáveis e saborosas;
- Serão utilizados utensílios e equipamentos profissionais, com abordagem de como fazer nos equipamentos caseiros (que todo mundo tem em casa), como geladeira e forno convencional;
- Todos os materiais necessários serão fornecidos pela Madre;
- Traga 1 avental e 1 caneta;
- Serão abordados aspectos teóricos, mas também haverá muita prática;
- Passaremos por técnicas de desenvolvimento da massa, temperatura, modelagem, inclusão de ingredientes, etapas de fermentação e assamento;
Sugestão: venha de bermuda, short ou qualquer roupa bem fresca.
Conteúdo do Curso:
- Equipamentos e utensílios para se fazer pão
- Especificidades da farinha integral
- Etapas da fermentação ( 1a. fermentação, Descanso de bancada, 2a. Fermentação e Assamento)
- Modelagens do pão
- Cortes do pão
- Comparativo entre forno profissional x forno caseiro
- Aspectos teóricos do pão
- Como escolher farinha
Receitas ensinadas:
– Pão 100% integral básico
– Pão integral com batata doce e alecrim
– Pão integral Multigrãos
Observação: a partir das receitas, o aluno pode fazer muitas outras, seguindo os mesmos princípios.
Pães de alunos das ÚLTIMAS TURMAS
Avaliações
Não há avaliações ainda.