Curso de pães de fermentação natural (Pães integrais) – Módulo 2 (avançado) – Turma: a definir

R$ 580,00

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Pré-requisitos: ter feito o módulo básico do curso presencial de pães de fermentação natural da Madre ou o curso online da Madre Pães Artesanais. Outras formações poderão ser avaliadas individualmente (Ex: se o aluno já dominar as 3 variáveis do pão: tempo, temperatura da fermentação e quantidade de fermento).

Duração: 9h às 19h (com intervalo de 13h às 14h para almoço livre)

Local: o curso é ministrado na Madre Pães Artesanais – Rua Santa Helena, 34 – Serra – Belo Horizonte / MG.

Público alvo: a oficina é para pessoas que querem aprender a fazer pães integrais de fermentação natural ou que já fazem pães em casa mas querem aprimorar conhecimentos e técnicas.

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Descrição

Pré-requisitos: ter feito o módulo básico do curso presencial de pães de fermentação natural da Madre ou o curso online da Madre Pães Artesanais. Outras formações poderão ser avaliadas individualmente (Ex: se o aluno já dominar as 3 variáveis do pão: tempo, temperatura da fermentação e quantidade de fermento).

Duração: 9h às 19h (com intervalo de 13h às 14h para almoço livre)

Local: o curso é ministrado na Madre Pães Artesanais – Rua Santa Helena, 34 – Serra – Belo Horizonte / MG.

Público alvo: a oficina é para pessoas que querem aprender a fazer pães integrais de fermentação natural ou que já fazem pães em casa mas querem aprimorar conhecimentos e técnicas.

O que está incluso: Oficina + Algumas surpresas

Dinâmica do Curso Pães Integrais e suas Variações

  • Serão executadas todas as receitas propostas no curso, sendo que todos os alunos farão manuseio de ingredientes, utensílios e equipamentos;
  • O curso é para aprender de verdade! Muita teoria e muita prática! Nesse oficina você vai entender as especificidades do pão integral e como fazer receitas diferentes, saudáveis e saborosas;
  • Serão utilizados utensílios e equipamentos profissionais, com abordagem de como fazer nos equipamentos caseiros (que todo mundo tem em casa), como geladeira e forno convencional;
  • Todos os materiais necessários serão fornecidos pela Madre;
  • Traga 1 avental e 1 caneta;
  • Serão abordados aspectos teóricos, mas também haverá muita prática;
  • Passaremos por técnicas de desenvolvimento da massa, temperatura, modelagem, inclusão de ingredientes, etapas de fermentação e assamento;

Sugestão: venha de bermuda, short ou qualquer roupa bem fresca.

Conteúdo do Curso:

  • Equipamentos  e utensílios para se fazer pão
  • Especificidades da farinha integral
  • Etapas da fermentação ( 1a. fermentação, Descanso de bancada, 2a. Fermentação e Assamento)
  • Modelagens do pão
  • Cortes do pão
  • Comparativo entre forno profissional x forno caseiro
  • Aspectos teóricos do pão
  • Como escolher farinha

Receitas ensinadas:

– Pão 100% integral básico

– Pão integral com batata doce e alecrim

– Pão integral Multigrãos

Observação: a partir das receitas, o aluno pode fazer muitas outras, seguindo os mesmos princípios.

 

Pães de alunos das ÚLTIMAS TURMAS

 

Informação adicional

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Turma: 10 de Novembro (Domingo)

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