Esses são os equipamentos para quem vai começar a fazer pão em casa.
Termômetro da laser
É o termômetro para você ver a temperatura da superfície dos ingredientes.
Ele não deve ser usado para ver a temperatura interna da massa, pois só consegue medir as superfícies.
Você pode usar para ver a temperatura da superfície da massa, do seu forno, da sua panela, etc.
Termômetro de sonda:
O termômetro de sonda é usado para ver a temperatura da massa com ela ainda dentro do forno.
Espátula:
A espátula é usada para modelar a massa, cortar a massa, limpar a bancada.
Banneton:
Cestinha de ratã usado para fermentar os pães.
Balança digital
Usada para pesar farinha, levain, água, a massa antes de modelar.
Panela de ferro:
A panela de ferro é usada para assar os pães e imitar um forno profissional.
Bowl de inox:
Usado para misturar a massa, deixar a massa fermentar
Caixa plástica com tampa (4 litros):
Usada para misturar a massa, deixar a massa fermentar.
Luvas
As luvas são usadas para conseguir segurar a panela de ferro.
Termômetro de forno
Usado para saber a temperatura mais exata do forno.
Livros que indico:
Panificação e Viennoiserie – Abordagem profissional: é um guia abrangente sobre pães e viennoiserie direcionado a estudantes, profissionais e entusiastas. Combinando fundamentos da tradição e abordagem moderna de métodos e técnicas, este livro une apresentação atraente e ensinamentos indispensáveis.
Veja também um posts com outros livros de panificação.