Aqui estão alguns livros interessantes que indico para quem quer aprender ou aprofundar na panificação caseira ou até na panificação profissional.
Panificação e Viennoiserie – Uma Abordagem Profissional
Sou suspeita pois estudei com o Michel Suas. Esse é um livro essencial, muito bom, com uma abordagem bem técnica, cheio de gráficos e tabelas.
A arte da fermentação
A Arte da Fermentação é muito mais que um livro de receitas… Você conhecerá as implicações da fermentação e saberá por que um ato tão cotidiano e prático como fazer o próprio chucrute ou pão é nada menos que uma maneira de se engajar no mundo.
Bread
Receitas incríveis, bem explicadas e todas com as quantidades para fazer em casa, bem como, as quantidades para produção em larga escala. Para quem quer elevar o nível das suas produções caseiras ou partir para a panificação profissional. Recomendo!
Panificação e Confeitaria Profissionais
Em parceria com a Le Cordon Bleu, Wayne Gisslen demonstra no livro seu talento e experiência, discorrendo de forma única sobre a teoria e a prática da panificação e confeitaria.
Modernist Bread
Um dos livros mais incríveis da panificação mundial. Sem palavras. 5 volumes dedicados à panificação. Há versões em inglês, espanhol e francês.